ホーム > 幼稚園紹介~お母さんの目線~ > 幼保連携型認定こども園 おかだまのもり

幼稚園紹介

東区(更新日:2017-02-23)

幼保連携型認定こども園 おかだまのもり

園の特徴・・・
毎日、とにかく元気に遊びます!どろんこ遊びも、水遊びも、雪遊びも、ごっこ遊びも
何でもどんとこい!です。
日々の遊びを通しての体力作りはもちろんのこと、そこから集団生活のルールを学び
コミュニケーション能力や集中力も身につけています。
遊んでばかりでは小学校に上がった時のお行儀が・・・なんて心配はいらないと思いますよ。
保護者の活動・・・
各クラスから役員・幹事さん計4名を選出して父母会を運営しています。
 保護者の出番は割と多いのかもしれませんが、その分クラスのお母さん同士も仲が良く、特に年長さんは学区でクラス分けされるので、卒園後も心強いですよ。

おすすめ行事紹介

『園庭が新しく!!』

おかだまのもりの自慢の新名所『園庭』は、とっても楽しい園庭です!
 先生方や保護者の方の有志も参加して造り上げたこの園庭で、子ども達は毎日一生懸命に遊び込んでいます!
 ブランコ、ウォールクライミング、ターザンロープ、バギー、水遊び、泥遊び・・・なんでもできる、夢の遊び場です!

『バザー』

バザーの『げんきくんまつり』は例年大盛況!
クラス毎にコーナーを担当し、和気あいあい。
親子ともども、盛り上がる一日です

『お母さんによる絵本読み聞かせ』

保護者ボランティアによる読み聞かせチームの《るる》さんです。
 まるで劇団のような大掛かりな仕掛けも、すべて《るる》さんの手作り!
 題材は子ども達もよく知っている絵本なのですが、本から飛び出してきた世界に夢中になっている様子がかわいいのです(^-^)

URL幼保連携型認定こども園おかだまのもりホームページ