ホーム > 幼稚園紹介~お母さんの目線~ > みづほ幼稚園

幼稚園紹介

厚別区(更新日:2017-02-24)

みづほ幼稚園

園の特徴・・・
 大好きな汽車バスのお迎えで1日が始まります。
 元気いっぱい!笑顔いっぱい!子ども達の笑い声が溢れる楽しい幼稚園です。
 園行事の準備、日々の遊びの中には縦割り保育を取り入れています。異年齢の子ども達が交流することで、思いやりの心が育ち、集団生活の中での行動が自然と身に付きます。
 先生方は常に子ども達の声や心に耳を澄ませ、一人一人の個性を大切に保育をしてくれています。
保護者の活動・・・
年間行事のお手伝いはもちろん、お母さん達で作るサークルう『みづほクラブ』があります。
 ミニバレー、バドミントン、陶芸、アロマ講座、ボーリング、ブリザードフラワーなど盛りだくさん。
サークル活動を通して交流を深めたり、先輩ママさんに相談したり、お母さんたちも元気に楽しく過ごしています。

おすすめ行事紹介

年に4回の『わくわくサタデー』
 自然と触れ合いながら季節を感じる遊びをしています。入園前のお友達、卒園したお友達も一緒に楽しめる1日です。
 中でも秋のハロウィンパーティーは先生方も気合ばっちり!毎年いろんな仮想で子ども達を楽しませてくれます。

みんなが楽しみにしている『泥んこ遊び』
 顔に泥がついてもへっちゃら! 笑い声が園庭に響き渡る1日です。
 チョコレート屋さん、クレープ屋さん、ケーキ屋さん、今年は何を作ろうかな?

『秋の作品 巨大アート作品に挑戦』
 絵本の中をイメージしたり、動物や昆虫など、クラスごとのテーマに沿って、子ども達が考え、協力し作りあげます。
 昆虫をテーマにした作品の時は、図鑑を見たり、本物の虫さんを観察しました。
 使う雑材なども全て子ども達のアイデアです。

URLみづほ幼稚園のホームページ