札幌私立幼稚園PTA連合会(札私幼P連)

• サイトトップ
  • 札幌私立幼稚園PTA連合会(札私幼P連)とは?
  • 年間広報誌コロポックル
  • お問合せ

ホーム > 幼稚園紹介~お母さんの目線~ > 幌南幼稚園

幼稚園紹介

豊平区(更新日:)

幌南幼稚園

園の特徴・・・
 かわいい赤いとんがり屋根が印象的な外観の幼稚園。広い園舎、緑豊かな月寒公園に隣接した環境の中、子ども達はのびのびと園生活を送っています。四季折々の行事や毎日の遊びを通じて『良い子・強い子・かしこい子』に成長していってほしいと明るく優しい先生たちに見守られ、いつもにこにこ笑顔の園児達です!
保護者の活動・・・
 保護者は必ず係を一つ受け持ち、園行事をサポートしていきます。
 運動会・お遊戯会・お餅つき等々、保護者の出番は多いですが、普段の園内でのこどもの様子もよくわかり、園と一体になって行事を作りあげていく充実感があります。

おすすめ行事紹介

『お遊戯会』

保護者で手作り、手直しした衣装を身に着け、みんながキラキラ輝くアイドルに変身!
 歌あり、劇あり、踊りあり。見ごたえたっぷりのステージです。

『幼年消防クラブ』

年長さんになると『幼年消防団クラブ』に入団!おそろいのハッピを着て夏はおみこしをかつぎ、冬にはお餅つき、消防豆まき。豆まきの時には消防団の方が扮する火遊び鬼が出現。みんなで鬼退治をして防火の意識を高めます。

『バザー』

年に一度開かれる一大イベント!
 ゲームコーナー、手作り品コーナーは毎年大人気!熱気あふれる一日となります。

URL

札幌私立幼稚園PTA連合会へのお問合せはお電話で。011-671-3590