札幌私立幼稚園PTA連合会(札私幼P連)

• サイトトップ
  • 札幌私立幼稚園PTA連合会(札私幼P連)とは?
  • 年間広報誌コロポックル
  • お問合せ

ホーム > 幼稚園紹介~お母さんの目線~ > さわらび幼稚園

幼稚園紹介

手稲区(更新日:2017-02-23)

さわらび幼稚園

園の特徴・・・
さわらび幼稚園は、日本一の広い園庭を持つ自然に囲まれた幼稚園です。
園庭には広い池があり(天気の良い日には池から出てきた亀さんがひなたぼっこしています!)、たくさんの遊具が並んでいて、外遊びの時間には先生と子どもたちが所狭しと駆けまわって遊び、歓声が園中に響き渡っています。
保護者の活動・・・

おすすめ行事紹介

我が幼稚園では、「ぎんじろう」というポニーを飼っています。
子ども達からは「ぎんちゃん」と呼ばれる元気で人懐っこい男の子です。小さいながらも力持ちのぎんちゃんは、夏は馬車、冬は馬そりに子ども達を乗せて元気に走ります。
普段は動物園舎でのんびり草を食べて過ごしています。

毎年6~7月頃にPTA主催のバザーが開催されます。
手作りおもちゃの販売やフリーマーケット、手作りゲームが楽しい縁日コーナー、食品販売など、先生方のお力も借りながらお母さん主体で運営しています。このバザーに参加することを楽しみに入園する方も!

URLさわらび幼稚園のホームページ

札幌私立幼稚園PTA連合会へのお問合せはお電話で。011-671-3590